Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Kisah Miris Putra Sayuti Melik, Tidur Beralaskan Karpet hingga Tak Mampu Bayar Kontrakan 

×

Kisah Miris Putra Sayuti Melik, Tidur Beralaskan Karpet hingga Tak Mampu Bayar Kontrakan 

Sebarkan artikel ini

Kondisi memprihatinkan yang dialami Heru Baskoro, putra Pahlawan Proklamasi Sayuti Melik, mengundang perhatian Pemerintah Kota Bekasi. Setelah mengetahui kondisi keluarga tersebut, Kelurahan Bojong Menteng bersama pengurus lingkungan langsung menyalurkan bantuan kebutuhan dasar.

Lurah Bojong Menteng, Kodriana, mengaku baru mengetahui keberadaan keluarga Heru Baskoro setelah informasi mengenai kondisinya ramai diperbincangkan di media sosial. Ia pun langsung berkoordinasi dengan camat, RT, dan RW untuk memastikan keberadaan keluarga tersebut.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Cukup miris juga, ya. Kami sendiri baru mengetahui kondisi ini pada Sabtu, 11 Juli kemarin. Setelah dicari, Alhamdulillah akhirnya ketemu. Langkah pertama yang kami lakukan bersama Pak RW adalah memberikan bantuan untuk kebutuhan dasar mereka,” kata Kodriana.

Setelah menemukan lokasi tempat tinggal Heru Baskoro, pihak kelurahan bersama RW memberikan bantuan awal berupa kasur dan kipas angin. Bantuan tersebut diberikan lantaran Heru dan keluarganya selama ini hanya tidur beralaskan karpet di dalam kontrakan yang mereka tempati.

Kodriana mengatakan kondisi tersebut sangat memprihatinkan, terlebih Heru dan istrinya sudah berusia lanjut. Menurutnya, siapa pun yang melihat kondisi itu akan tergerak untuk membantu.

“Pertama, kami melihat kondisi tempat tidur mereka sangat memprihatinkan. Mereka hanya tidur beralaskan karpet, padahal usianya sudah lanjut. Karena itu kami berinisiatif bersama Pak RW membelikan kipas angin karena cuaca sedang panas, kemudian juga membelikan kasur agar mereka bisa beristirahat lebih layak,” ungkapnya.

Kodriana menambahkan, apabila nantinya terbukti keluarga tersebut memang mengalami kesulitan membayar biaya kontrakan, pihak kelurahan juga akan berupaya memberikan bantuan sesuai kewenangannya.

“Kalau memang benar mereka tidak mampu membayar kontrakan, tentu dari pihak kelurahan juga akan membantu, kalau melihat foto-fotonya, memang tampaknya benar (anak Sayuti Melik). Saya juga melihat ada foto-foto beliau bersama keluarganya. Kemarin juga ada rekan-rekan media dan pihak pemerintah yang melakukan pengecekan,” jelasnya.

Dengan adanya pendampingan dari pemerintah daerah dan Kementerian Sosial, diharapkan kondisi Heru Baskoro dan keluarganya dapat segera membaik serta memperoleh tempat tinggal dan kehidupan yang lebih layak.

Example 120x600
Berita

“Program Light Up The Dream menjadi wujud kepedulian insan PLN untuk membantu masyarakat memperoleh sambungan listrik mandiri yang aman dan layak. Kami berharap hadirnya listrik ini dapat memberikan kenyamanan bagi Bapak Jumai beserta keluarga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, sekaligus menjadi energi baru untuk meningkatkan kualitas hidup,” ungkap Firman dikutip bekasiguide.com, Jumat 10 Juli 2026.

Berita

“Melalui bantuan peralatan ini, kami berharap kegiatan belajar mengajar di TPQ Raudhotus Sholihat dapat berjalan lebih nyaman dan optimal. Dukungan ini menjadi bagian dari kepedulian insan PLN untuk turut berkontribusi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik, khususnya bagi para santri dalam menimba ilmu agama,” ungkap Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 09 Juli 2026.

Berita

“Melalui bantuan ekonomi ini, kami berharap pelaku UMKM Soto Segar Solo dapat semakin berkembang dan memiliki sarana usaha yang lebih memadai. Dukungan ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian, tetapi juga upaya untuk mendorong kemandirian ekonomi masyarakat agar usaha yang dijalankan dapat tumbuh lebih produktif dan berkelanjutan,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Rabu 08 Juli 2026.