Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

PLN UP3 Bekasi Jalin Silaturahmi dan Perkuat Kolaborasi dengan Kodim 0507/Bekasi

×

PLN UP3 Bekasi Jalin Silaturahmi dan Perkuat Kolaborasi dengan Kodim 0507/Bekasi

Sebarkan artikel ini

PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi terus memperkuat sinergi lintas sektor guna mendukung keandalan pasokan listrik dan pelayanan kepada masyarakat. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan silaturahmi dan koordinasi bersama Komando Distrik Militer (Kodim) 0507/Bekasi.

Kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus meningkatkan kolaborasi antara PLN dan TNI, khususnya dalam mendukung pengamanan objek vital nasional, penanganan gangguan kelistrikan, serta kesiapsiagaan menghadapi kondisi darurat di wilayah Kota Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Manager PLN UP3 Bekasi Firman Sadikin, menyampaikan bahwa sinergi dengan Kodim 0507/Bekasi memiliki peran penting dalam menjaga keandalan sistem kelistrikan, terutama di Bekasi dengan tantangan yang kompleks.

“Kolaborasi dengan Kodim 0507/Bekasi merupakan bagian dari komitmen PLN untuk terus hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dukungan dan koordinasi yang baik dengan TNI sangat membantu kami dalam menjaga keandalan listrik serta mempercepat penanganan gangguan di lapangan,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Jumat 30 Januari 2026.

Sementara itu, Kolonel Arm. Krisrantau Hermawan, S.H., M.I.Pol., Dandim 0507/Bekasi, menyambut baik upaya PLN dalam membangun komunikasi dan kerja sama yang berkelanjutan. Ia menegaskan kesiapan Kodim 0507 untuk mendukung PLN dalam menjalankan tugas pelayanan kelistrikan.

“Kami siap bersinergi dan mendukung PLN, khususnya dalam pengamanan objek vital nasional serta membantu kelancaran tugas di lapangan. Listrik merupakan kebutuhan dasar masyarakat, sehingga keandalannya menjadi tanggung jawab bersama,” tutur Kris.

Di tempat terpisah General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, mengapresiasi terjalinnya sinergi yang solid antara PLN UP3 Bekasi dan Kodim 0507. Menurutnya, kerja sama lintas sektor menjadi kunci dalam menjaga keberlangsungan layanan kelistrikan yang andal dan aman.

“PLN tidak bisa berjalan sendiri. Diperlukan sinergi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, untuk memastikan pasokan listrik yang andal bagi masyarakat. Kami berharap kolaborasi ini terus terjaga dan semakin kuat demi mendukung pembangunan dan aktivitas masyarakat di Kota Bekasi,” ungkap Sugeng.

Melalui sinergi yang terus diperkuat ini, PLN UP3 Bekasi berharap dapat meningkatkan kualitas pelayanan kelistrikan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Penulis: TonEditor: Bams
Example 120x600
Berita

“Penghargaan ini kami dedikasikan untuk para pimpinan, pembina, donatur, mitra, relawan, dan seluruh masyarakat yang telah mempercayakan amanah kemanusiaan kepada Qudwah Indonesia. Ini menjadi pengingat bagi kami untuk terus menjaga integritas, transparansi, dan dampak nyata dari setiap program yang dijalankan,” ujar Erwan Zaenal dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 29 Januari 2026.

Berita

“Kami memastikan petugas tetap bersiaga untuk memantau kondisi jaringan listrik di wilayah terdampak banjir. Di saat yang sama, kami juga menyalurkan bantuan kemanusiaan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat,” ujar Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Selasa 27 Januari 2026.

Berita

“Kami memahami bahwa listrik merupakan kebutuhan vital bagi masyarakat. Namun, dalam situasi darurat seperti ini, aspek keselamatan harus diutamakan. Oleh karena itu, PLN melakukan pemadaman listrik di area terdampak banjir hingga kondisi dinyatakan aman. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan terus bekerja keras agar proses pemulihan dapat dilakukan dengan cepat setelah air surut,” ujar Firman dalan keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Kamis, 22 Januari 2025 malam.