Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Polwan Polres Metro Bekasi Kota Berbagi Sembako dan Borong Dagangan Penjual Kue di HUT ke-77

×

Polwan Polres Metro Bekasi Kota Berbagi Sembako dan Borong Dagangan Penjual Kue di HUT ke-77

Sebarkan artikel ini
Polwan Polres Metro Bekasi Kota memberikan paket sembako ke warga dalam rangka memperingati HUT Polwan ke 77.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Polisi Wanita (Polwan), jajaran Polwan Polres Metro Bekasi Kota menggelar kegiatan sosial dengan menyambangi warga kurang mampu di Kelurahan Margajaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Jumat (24/10/2025).

Sebanyak 300 paket sembako dibagikan kepada warga di lima RT. Paket tersebut berisi beras, gula, minyak goreng, susu kaleng, dan bahan kebutuhan pokok lainnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Di tengah kegiatan, suasana haru terlihat ketika seorang penjual kue keliling lanjut usia berjalan menyusuri jalan beraspal sambil menenteng dagangannya.

Melihat hal itu, Wakasat Binmas Polres Metro Bekasi Kota, AKP Puji Astuti, bersama sejumlah Polwan langsung menghampiri dan memborong seluruh kue yang dibawa sang nenek.

“Awalnya kami hanya ingin berbagi sembako kepada warga sekitar, tapi ketika melihat ibu penjual kue ini berjalan sendiri di tengah panas, kami tergerak untuk membeli semua dagangannya,” ujar AKP Puji Astuti.

“Baginya mungkin sederhana, tapi bagi kami, momen seperti ini mengingatkan bahwa tugas Polwan bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga menghadirkan kehangatan bagi masyarakat,” lanjutnya.

Sang penjual kue tampak terharu dan mengucapkan terima kasih dengan suara pelan.

“Terima kasih, Nak. Semoga Ibu-Ibu Polisi selalu sehat, panjang umur, dan banyak rezeki,” ucapnya sambil tersenyum.

Do’a sang nenek pun disambut serentak dengan ucapan “Amin” oleh para Polwan yang berada di lokasi.

Kehangatan dan senyum mereka menutup momen sederhana namun penuh makna di hari istimewa bagi para srikandi kepolisian itu.

Example 120x600
Berita

“Di bulan Ramadan, kami memastikan seluruh petugas dalam kondisi fit, siap kerja, dan menggunakan Alat Pelindung Diri sesuai standar. Keselamatan petugas adalah prioritas utama agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal dan ibadah dapat berjalan lancar tanpa gangguan,” ujarnya dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 28 Februari 2026.

Berita

“Kami berharap, pada Acara Hari Disabilitas Internasional (HDI) 3 Desember 2026, Menteri Tenaga Kerja memasang stiker “Lingkungan Kerja Ramah Disabilitas” di lokasi industri yang telah melaksanakannya berdasarkan penilaian Tim yang melibatkan Organisasi Penyandang Disabilitas (OPD), “paparnya.

Berita

“Melalui kegiatan LUTD yang dilakukan oleh ULP Babelan ini menunjukkan kita masih memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar, terutama dengan masyarakat prasejahtera sehingga diharapkan dapat menghadirkan semangat dan kehidupan baru bagi penerima manfaat. Semoga program seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi lebih banyak masyarakat” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Jumat 27 Februari 2026.