Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Polres Metro Bekasi Kota Gelar Baksos Bantu Ringankan Beban Ojek Online

×

Polres Metro Bekasi Kota Gelar Baksos Bantu Ringankan Beban Ojek Online

Sebarkan artikel ini
Anggota Brimob Polres Metro Bekasi Kota memberikan bantuan paket sembako ke pengemudi ojol

Polres Metro Bekasi Kota menggelar bakti sosial untuk membantu ratusan pengemudi ojek online yang terdampak demo anarkis di Halaman Kantor Polres Metro Bekasi Kota, Senin 8 September 2025 pagi.

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako, serta uang tunai. Bantuan diberikan kepada 210 pengemudi ojek online yang berada di sekitaran wilayah Kota Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Bayu Pratama Gubunagi mengatakan bantuan ini diberikan sebagai bentuk empati dari Polri kepada ojek online yang mengalami penurunan pendapatan pasca demo.

“Ini adalah bentuk sebagai empati kita kepada para pengemudi Ojek Online, jadi kita tahu 2 minggu belakangan ini banyak gonjang-ganjing di berita maupun media sosial yang itu juga turut menyebabkan adanya penurunan aktivitas masyarakat mobilitas masyarakat di lapangan,” kata Bayu, Senin 8 September 2025.

Dalam kesempatan itu, bantuan diberikan kepada ratusan pengemudi ojol secara langsung. Penyerahan dilakukan secara bergiliran oleh jajaran Polres Metro Bekasi Kota.

“Kegiatan ini tentunya untuk menjalin silaturahmi dan juga menjalin sinergi serta kolaborasi antara Polri dengan masyarakat, Harapannya ke depan para pelaku Ojek Online ini juga bisa mencari nafkah dengan nyaman di jalan,” tutupnya.

 

 

Example 120x600
Berita

“Kegiatan hari ini petugas melaksanakan kegiatan patroli skala besar (Polres, Kodim, Satpol PP) dgn sasaran pusat perbelanjaan dan pusat keramaian masyarakat,” ujar Wakapolres Metro Bekasi Kota AKBP Bayu Pratama Gubunagi kepada media pada Jumat 5 September 2025.