Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

IPHI Kota Bekasi Dukung Manasik Berkualitas

×

IPHI Kota Bekasi Dukung Manasik Berkualitas

Sebarkan artikel ini
Henry S Hamzah

Menjelang masa haji, proses manasik sudah dimulai. Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Bekasi mendukung pelaksanaan manasik yang berkualitas.

“Kita mendukung manasik dilakukan berkualitas. Agar calon jamaah haji nantinya memiliki bekal yang memadai saat melaksanakan ibadah haji di tanah suci,” kata Henry Hamzah selaku Ketua IPHI Kota Bekasi, Jumat, 11 April 2025.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Disebutkan, calon jamaah haji, khususnya asal Kota Bekasi, memiliki peluang yang sangat luar biasa. Sehingga mereka perlu bekal baik lahiriah maupun batiniah yang memadai.

“Hendaknya bisa mengikuti arahan sesuai dengan bekal ilmu dan keadaan yang ada,” katanya.

Kesempatan langka itu, katanya, karena diinginkan oleh banyak calon haji yang lain. Saat ini antrean berhaji di Indonesia sudah cukup panjang. Sehingga kesempatan ini harus dimanfaatkan demi tercapainya haji yang mabrur.

Seperti misalnya, manajemen fisik sehingga saat pelaksanaan haji bisa maksimal. Bisa fit karena disesuaikan dengan keadaan dan waktu puncak ibadah haji.

Selain itu, masalah bekal ilmu terkait haji juga harus dimiliki calon jamaah haji. Sehingga bisa melaksanakan rukun dan sunah dengan sebaik-baiknya.

Henry menyebut akan berperan aktif jika itu diminta oleh Kementrian Agama Kota Bekasi untuk mengisi ruang manasik.

“InsyaAllah pelaksanaan haji tahun ini bisa lebih baik dan calon haji bisa mendapat haji yang mabrur,” katanya.

Example 120x600
Berita

“Kita ingin bagaimana nanti LASQI masuk ke sekolah-sekolah. Memberikan edukasi tentang seni budaya Islam melalui qasidah dan marawis, agar anak-anak sekolah bisa seni qasidah. Saya yakin anak-anak kita itu punya talenta yang bagus. Ya, mungkin dari SMP, SMA, dan sederajatnya nanti,” kata Gus Shol kepada awak media, Sabtu 25 April 2026.

Berita

“Mulai dari pergantian seprai, handuk, hingga penyediaan amenities sudah kami siapkan. Kami siap menerima kedatangan jemaah pertama besok pukul 07.10 WIB, dengan keberangkatan sekitar pukul 14.10 WIB,” ujar Kania dikutip Bekasiguide.com, Senin 20 April 2026.

Berita

“Kami percaya bahwa setiap kebaikan, sekecil apa pun, dapat memberikan dampak besar bagi sesama. Melalui Jumat Berbagi Saling Menguatkan, kami ingin menyapa masyarakat secara langsung dan memberikan dukungan nyata. Semoga aksi ini terus menjadi energi positif bagi kita semua,” ungkap Firman, Jumat 17 April 2026.

Berita

“Kami berupaya menjadikan cahaya listrik tidak hanya menerangi rumah, tetapi juga membawa semangat baru bagi masyarakat untuk hidup lebih baik. Energi listrik adalah salah satu sumber kehidupan yang dapat membantu meningkatkan kualitas hidup dan aktivitas ekonomi keluarga penerima manfaat,” ujar Firman lewat keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 17 April 2026.