Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Dani serta Kasdim 0507 resmikan Jembatan Kemang Pratama yang beberapa waktu lalu amblas tergerus banjir, Jumat, 14 Maret 2025.
Tri Adhianto menjelaskan, jembatan Kemang Pratama dibuka bersifat sementara dan akan ditindaklanjut kembali dalam proses permanen nantinya.
“Terpenting akses jalan ini dibuka agar aktivitas masyarakat tidak terganggu, mengantisipasi kemacetan di sekitar wilayah tersebut,” kata Tri dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 14 Maret 2025.
Jembatan sementara ini, kata Tri, dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bekerja sama dengan Simpur serta Polres Metro Bekasi dan Kodim 0507 Bekasi.
“Kita sedang upayakan dan mengusulkan kepada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air untuk kembali menyempurnakan jembatan ini,” jelasnya.
Lebih lanjut, Tri menginstruksikan kepada Dinas BMSDA Kota Bekasi agar memasang plang untuk kendaraan berbobot besar agar tidak melewati jembatan sementara ini.
“Kendaraan berbobot besar tidak boleh lewat sini agar tidak terjadi kembali musibah,” tandasnya.