Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Dikeluhkan Masyarakat, Ketua DPRD Kota Bekasi Minta Turunkan Harga Medical Check-up di RSUD

×

Dikeluhkan Masyarakat, Ketua DPRD Kota Bekasi Minta Turunkan Harga Medical Check-up di RSUD

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi

Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi meminta harga Medical Check-up di RSUD Kota Bekasi diturunkan. Hal ini menyusul adanya keluhan yang diajukan oleh salah satu peserta PPPK di Pemerintahan Kota Bekasi.

“Saya minta agar biaya untuk MCU sebagai syarat untuk pemberkasan PPPK di RSUD tidak memberatkan biayanya, saya minta dimurahkan,” kata Sardi dikutip bekasiguide.com pada Kamis, 02 Januari 2025.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Dalam hal ini, Sardi menyarankan agar pemerintah kota bekasi membuat regulasi untuk mengatur hal ini. Menurut dia, RSUD itu bisa diatur untuk memberikan pelayanan dan harga yang sesuai dengan kemampuan masyarakat.

“Saya menyarankan agar PJ Walikota dan jajaran agar segera mengkaji dan mengambil kebijakan ini bagaimanapun TKK yg lulus akan mengabdi untuk pemerintah, Dan juga RSUD kan milik pemda yang bisa diatur secara regulasi yang berpihak kepada masyarakat,” jelas Sardi.

Meskipun begitu, Sardi menyatakan, selama ini RSUD Kota Bekasi telah memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk masyarakat.

“Saat ini RSUD sudah bagus disisi pelayanan kesehatan dan penghargaan dari berbagai pihak,” tutupnya.

Example 120x600
Politik

“Kami sangat mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Barat, Bapak Dedi Mulyadi, dalam meluncurkan program Teater Masuk Sekolah ini. Ini adalah terobosan yang sangat baik dalam membangun karakter anak-anak kita secara utuh,” ujar Faisal saat menerima audiensi Komunitas 3275 Art Play selaku penyelenggara Bekasi Monolog Festival 2026, Senin 14 September 2026.

Politik

“Concern-nya adalah membahas PKS terkait Bantar Gebang. Akhir Oktober, tanggal 25 atau 26, PKS-nya berakhir. Oleh karenanya kami mengusulkan rapat gabungan dengan Komisi I,” kata Latu kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Senin 14 September 2026.