Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Kampanye Terakhir, Syaikhu-Ilham Kobarkan Semangat Ribuan Pendukung di Kota Bandung

×

Kampanye Terakhir, Syaikhu-Ilham Kobarkan Semangat Ribuan Pendukung di Kota Bandung

Sebarkan artikel ini
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie (ASIH) menggelar Kampanye Terbuka Umum (KRU) terakhir di Lapangan Tegallega, Kota Bandung

Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie (ASIH) menggelar Kampanye Terbuka Umum (KRU) terakhir di Lapangan Tegallega, Kota Bandung, Sabtu, 23 November 2024.

Dalam perjalannya menuju Lapangan Tegallega, pasangan ASIH ini diarak komunitas motor, Vespa Antique Club (VAC) Bandung Raya. Tiba di lokasi acara, Syaikhu-Ilham pun langsung disambut meriah oleh ribuan pendukung yang telah menanti kedatangannya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Dalam orasinya, Ahmad Syaikhu membakar semangat ribuan pendukungnya untuk siap berjuang bersama-sama memenangkan pasangan ASIH pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2024.

“Semuanya kita berkumpul di sini karena satu tekad, kita ingin memenangkan ASIH. Siap menangkan ASIH?” seru Syaikhu kepada pendukungnya.

“Siap!” jawab ribuan pendukung ASIH.

“Siap mengawal kemenangan ASIH kalau ditakdirkan jadi gubernur wakil gubernur Jawa Barat?” seru Syaikhu kembali.

“Siap!” teriak pendukung ASIH.

Syaikhu menegaskan bahwa pasangan ASIH bertekad untuk membangun Jabar ke depan dengan konsep kebersamaan atau kolaborasi.

“Itulah makanya ASIH dalam visinya sangat jelas ingin membuat Jawa Barat maju bersama-sama dengan prinsip silih asah, silih asih, silih asuh,” ucapnya.

Ini adalah prinsip yang sangat penting makanya oleh para leluhur-leluhur Sunda ini dijadikan sebuah semangat kebersamaan kata anak-anak hari ini, itulah prinsip kolaborasi,” tambahnya.

Syaikhu menyadari bahwa untuk membangun Jabar sebagai provinsi dengan jumlah penduduk terbesar di Indonesia ini akan sangat sulit jika hanya dilakukan oleh satu pihak saja.

“Kita menyadari bahwa secara pribadi kita lemah. Ga mungkin membangun Jawa Barat hanya Syaikhu sendirian, Kang Ilham sendirian. Tapi dengan kebersamaan, dengan seluruh elemen anak bangsa yang ada di Jawa Barat itu justru bisa menjadi kuat,” tegasnya.

Syaikhu memastikan bahwa kebersamaan pasangan ASIH dan para pendukungnya ini tidak akan berakhir di saatnya dirinya terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur Jabar.

“Kita tidak ingin kebersamaan ini hanya berlelah-lelah pada saat memperjuangkan menjadi gubernur dan wakil gubernur. Tapi kita ingin kebersamaan di antara kita ini insya Allah akan berlanjut kalau Allah takdirkan pasangan ASIH jadi gubernur dan wakil gubernur,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Cawagub Jabar, Ilham Habibie mengatakan bahwa dirinya memegang amanat dari sang Ayah untuk membangun Indonesia menjadi negara maju.

“Diajarkan oleh orang tua saya, Ilham kalau kamu sudah siap pulanglah ke Indonesia membantu bangsa kamu sendiri jangan membangun negara bangsa lainnya, kita harus maju,” ucap Ilham.

Atas dasar itu, Ilham pun bertekad untuk membangun Indonesia maju berkelanjutan yang dimulai dari Jabar.

“Kita harus maju bersama, tidak cukup satu dua orang maju, harus maju semuanya, memang posisi kita masing-masing, tapi kita saudara, kita rakyat di Indonesia,” imbuhnya.

Acara diakhiri dengan simbolis pencoblosan kartu suara nomer 3 yang dipimpin oleh Ketua Tim Pemenangan Jabar Asih Ahmad Heryawan.

“Nomer satu dibuka nomer dua dilihat nomer tiga dicoblos nomer empat dilipat”, tandasnya.

Example 120x600
Politik

“Laporan Hasil Pemeriksaan BPK didapati temuan terkait masalah infrastruktur di Dinas BMSDA dengan salah satu hasil rekomendasinya adalah pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan kegiatan belanja terkait kekurangan volume pengerjaan infrastruktur yang menjadi tanggung jawabnya sehingga mengakibatkan pengembalian uang sebesar Rp579 juta ke RKUD (Rekening Umum Kas Daerah),” jelas Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Latu Har Hary dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 27 Jumat 2025.

Politik

“Setelah selesai Muscab, tahapan berikutnya PKS Kota Bekasi akan melangsungkan Musyawarah Daerah (Musda) untuk kepengurusan DPD yang baru pada Agustus 2025 mendatang,” kata Heri Koswara dalan keterangannya kepada wartawan pada Minggu, 08 Juni 2025.