Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Pasca Debat Perdana Pilkada, Pengamat Nilai Heri – Sholihin Calon Pemimpin Yang Pro Rakyat

×

Pasca Debat Perdana Pilkada, Pengamat Nilai Heri – Sholihin Calon Pemimpin Yang Pro Rakyat

Sebarkan artikel ini
Pasangan Calon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara - Sholihin. (Poto:dok)

Pengamat sosial budaya dan politik, Abdul Khoir menilai performa yang dimiliki oleh Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Heri Koswara dan Sholihin dalam Debat Perdana Pikada 2024 yang disiarkan langsung secara live di Menara Kompas, Jumat 1 November 2024 lalu.

Dalam debat perdana, Heri melakukan pemaparan visi misinya dengan sangat jelas. Ia melihat, pasangan Heri Koswara dan Sholihin ini adalah pasangan pemimpin yang pro rakyat.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

” Ya, saya kira Pak Heri menunjukkan kelasnya sebagai calon pemimpin yang dibuktikan dari orasinya ya, kemampuan dia menyampaikan visi-visinya yang saya kira jelas, artikulasinya jelas,” kata Abdul.

” Di situ jelas keberpihakannya pada saat dia mengangkat persoalan kemiskinan di Kota Bekasi, persoalan pengangguran, persoalan layanan ISN misalkan, itu juga yang disampaikan oleh Heri, Naluri legislasinya sebagai fungsi pengawasan kepada pemerintah itu terlihat,” lanjut dia.

Ia menyarankan, masyarakat bisa memilih calon pemimpin yang memiliki kebijakan untuk mensejahterakan masyakat.

“ini menjadi poin penting sebenarnya buat masyarakat bahwa cara berpikir legislatif yang selalu pemikirkan atau dasar pemikirannya karena aspirasi masyarakat, itu yang seharusnya dipilih,” jelasnya.

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.