Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Ahmad Syaikhu Tekankan Urgensi Kolaborasi antar Tingkat Pemerintahan

×

Ahmad Syaikhu Tekankan Urgensi Kolaborasi antar Tingkat Pemerintahan

Sebarkan artikel ini
Calon Gubernur Jawa Barat Ahmad Syaikhu bersama para pedagang dan pengurus Pasar Induk Cikurubuk, Kota Tasikmalaya

Calon Gubernur Jawa Barat nomo urut 3, Ahmad Syaikhu menekankan pentingnya kolaborasi antara pemprov dengan pemerintahan Kabupaten maupun Kota.

“Dengan kolaborasi yang intensif, maka segala permasalahan yang terjadi di tengah – tengah masyarakat akan tertangani secara cepat dan solutif, ” kata Ahmad Syaikhu menjawab curhatan para pedagang dan pengurus Pasar Induk Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Rabu, 23 Oktober 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Pada kesempatan itu para pedagang dan pengurus pasar menyampaikan persoalan kondisi infrastruktur yang sudah lama tak terurus dan semrawut, diantaranya saran jalan yang rusak parah.

Terkait hal itu, Syaikhu mengutarakan, meski aset pasar sepenuhnya milik Pemkot Tasikmalaya, tapi karena ini fasilitas publik, maka jika terjalin kolaborasi yang baik dengan pemerintahan provinsi, maka bisa disinergikan perbaikannya, dan itu memungkinkan.

“Sebab itu, kelak bila diberi amanah memimpin Jawa Barat bersama Pak Ilham Habibie, maka kolaborasi pemprov dengan pemkab dan pemkot akan diprioritaskan, sehingga pembangunan bisa merata di seluruh wilayah Jawa Barat, ” paparnya.

Ditambahkannya, membangun kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Jawa Barat harus saling kolaborasi dan bersinergi. Tidak bisa berjalan sendiri – sendiri.

“Insya Allah, jika saya dan Pak Ilham memimpin Jawa Barat, maka persoalan Pasar Induk Cikurubuk akan segera diselesaikan,” pungkas Syaikhu.

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.