Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Hari Batik Nasional, Bang Heri Koswara Apresiasi Pengrajin Batik Bekasi

×

Hari Batik Nasional, Bang Heri Koswara Apresiasi Pengrajin Batik Bekasi

Sebarkan artikel ini
Calon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara sedang memegang canting melukis batik di kain.

Bertepatan dengan Hari Batik Nasional, Calon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara mengunjungi Rumah Batik ADELIA salah satu pengrajin batik yang ada di daerah Bekasi Utara, Rabu, 02 Oktober 2024.

Pada kesempatan itu, Calon Wali Kota Bekasi pemilik nomor urut 1 ini mengapreasiasi keberadaan pengrajin batik ADELIA yang ada di Kota Bekasi. Selain itu, dirinya juga mengaku akan berkomitmen untuk memajukan UMKM di Kota Bekasi apabila menjadi Wali Kota.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Memajukan UMKM kata Bang Heri, ada di 17 program visi misi pasangan Heri – Sholihin yang sudah daftarkan dan diserahkan ke KPU Kota Bekasi dalam ajang Pilkada 2024.

Pengrajin batik ini, kata Bang Heri, merupakan bagian dari UMKM. Keberadaannya tentu mampu menyerap tenaga kerja warga sekitar.

“Dan, ini tentu sangat saya apresiasi karena keberadaannya mampu mengurangi pengangguran di Kota Bekasi. Dan, hal itu sejalan dengan visi misi kami di Pilkada. Kedepan, kami akan mendorong kemajuan dan kesejahteraan UMKM agar mampu menyerap tenaga kerja lebih banyak lagi sehingga angka pengangguran bisa ditekan,” kata Heri Koswara kepada awak media, Rabu, 02 Oktober 2024.

Selain itu, pria yang akrab disapa Bang Heri ini menyampaikan kekagumannya lantaran seluruh produksi batik dari rumah batik ADELIA ini memiliki ciri khas ke Bekasian.

“Sangat dahsyat saya kira ya, karena semua corak batiknya ke Bekasian banget. Ada motif tugu perjuangan masyarakat bekasi, bambu, flora fauna khas Bekasi. Ini harus di pertahankan dan dibumikan keberadaannya,” tegasnya.

Bang Heri menegaskan,, bila nanti di amanahkan menjadi pemimpin Kota Bekasi, dirinya berkomitmen akan melibatkan seluruh penggiat batik Bekasi untuk bersama sama berkolaborasi membangun Kota Bekasi agar lebih baik, lebih maju lagi dan lebih bermartabat.

“Di Hari Batik Nasional ini saya ucapkan Selamat untuk rumah batik ADELIA. Semoga ke depan bisa kolaborasi dengan pemerintah untuk kota Bekasi yang lebih maju dan bermartabat,” tandasnya.

Example 120x600
Politik

“Musda ini adalah proses regenerasi kepemimpinan setelah sebelumnya dimulai dari pemilihan Ketua Majelis Syuro, Presiden PKS, hingga tingkat provinsi. Kini, saatnya kota dan kabupaten melakukan regenerasi, termasuk Kota Bekasi pada 7 September 2025,” ujar Heri dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 29 Agustus 2025.

Politik

“Innalillahi wainnailaihi rojiun, ini merupakan amanah yang tidak ringan. Mohon doa dari segenap senior, pengurus, dan kader agar DPD PKS Kota Bekasi bisa lebih baik dan sukses ke depan. Saya bukan merasa yang terbaik, tetapi ini adalah keputusan partai yang melalui proses dan pertimbangan panjang,” ujarnya kepada wartawan pada Kamis, 14 Agustus 2025.