Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Bang Heri dan Bang Sholihin Melangkah Setahap Lebih Dekat Menuju Pilkada Kota Bekasi

×

Bang Heri dan Bang Sholihin Melangkah Setahap Lebih Dekat Menuju Pilkada Kota Bekasi

Sebarkan artikel ini
Bang Heri dan Bang Sholihin saat Deklarasi Maju Pilkada Kota Bekasi 2024 di Alun alun Kota Bekasi, Minggu, 25 Agustus 2024. (Poto. Dok)

Bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Heri Koswara dan Sholihin, hari ini telah melangkah satu tahap lebih dekat menuju Pilkada 2024 dengan menggelar deklarasi pencalonan mereka. Deklarasi ini, yang dilakukan di Alun-alun Kota Bekasi untuk menyasar pemilih segmen CDE, mendapat sambutan hangat dari warga Kota Bekasi.

“Alhamdulillah kami dengan bang Sholihin sudah menaiki satu tahap yaitu terkait deklarasi, adapun pendaftaran Insya Allah tanggal 28 Rabu besok.” ujar Heri Koswara, Minggu, 25 Agustus 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Dalam kesempatan ini, Heri juga menegaskan bahwa perjuangan utama mereka adalah terkait penciptaan lapangan kerja, tata kelola pemerintahan yang bersih dari korupsi dan nepotisme, penghormatan terhadap ibu, serta pengelolaan pendidikan dan kesehatan.

“Tujuannya untuk mengembalikan kejayaan Kota Bekasi, Insya Allah.” tambahnya.

Terkait antusiasme warga yang hadir dalam deklarasi tersebut, Heri mengaku sangat terkejut dan terharu dengan dukungan yang diberikan oleh para kader, simpatisan, relawan, dan partai koalisi.

“Saya sangat senang sekali gak menyangka dihadiri oleh sekian banyak kader dan simpatisan dari partai koalisi, para relawan, sungguh ini menjadi penyemangat buat saya untuk maju terus bagaimana bisa memperoleh Pilkada tahun 2024 ini.” ungkapnya.

Saat ditanya mengenai sikap Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di pusat yang tidak lagi mendukung Anies Baswedan, Heri memilih untuk tidak berkomentar banyak.

“Pusat saya no comment dulu, saya fokus di Kota Bekasi.” tutupnya.

Example 120x600
Politik

“Ada Jalan Alinda dan Jalan Perjuangan yang saat ini tengah dikerjakan. Tentu akan banyak pengendara yang dialihkan ke jalur alternatif lain. Saya mendorong agar Dinas Perhubungan melakukan pemantauan di beberapa titik yang berpotensi menjadi pusat kemacetan,” ujar Kamil.

Politik

“Kami tegaskan bahwa dana itu bukan hibah. Tetapi belanja uang untuk kegiatan di lingkungan warga. Bahkan akan diutamakan bagi RT yang mampu menggerakkan masyarakat, terutama dalam upaya pengurangan sampah,” jelas Murfati dalam rapat dengar pendapat bersama Pemkot Bekasi dan seluruh camat, Kamis, 02 Oktober 2025.