Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Olahraga

Abdul Muin Hafied Lepas The Back Sangits Tour Jogjakarta 

×

Abdul Muin Hafied Lepas The Back Sangits Tour Jogjakarta 

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kota Bekasi Komisi III, H Abdul Muin Hafied melepas komunitas goes The Back Sangits tour Jogjakarta.

Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 The Black Sangits, sebuah komunitas tempat berkumpulnya penggemar sepeda gowes di Indonesia mengadakan tour sepeda gowes) ke Jogjakarta. Kegiatan tour sepeda tersebut dilepas di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi, Rabu, 14 Agustus 2024.

Anggota DPRD Kota Bekasi Komisi III, H Abdul Muin Hafied mengatakan, kegiatan tour ke Jogjakarta ini kegiatan rutin dan merupakan kegiatan ke 10 bagi komunitas penggemar sepeda goes yang bernama The Back Sangits dan pesertanya mayoritas berusia sekitar 55 tahun.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kegiatan ini ini dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang 79, sekaligus sebagai ajang komunikasi antara anggota komunitas penggemar sepeda tersebut,” jelasnya dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com pada Kamis, 15 Agustus 2024.

Menurut Abdul Muin, kegiatan semacam ini rutin dilakukan komunitas sepeda gowes yang anggotanya berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Sedang untuk peserta tour ke Jogjakarta kali ini pesertanya datang dari daerah Jawa Timur, Jawa Barat. Bahkan ada yang datang dari Bengkulu.

“Jumlah peserta tadinya ada 140 orang yang terdaftar, tetapi saat pelaksanaan yang ikut sebanyak 115 orang. Kegiatan tour ke Jogjakarta ini akan berlangsung mulai 14 hingga 21 Agustus 2024 mendatang, nantinya rombongan ini akan diterima di Kantor Gubernur Jogjakarta,” jelasnya.

Berdasar pengamatan, hadir dalam pelepasan peserta tour sepeda ke Jogjakarta ini. Selain dari unsur pejabat di DPRD Kota Bekasi, hadir pula Kasat Lantas Polres Kota Bekasi, AKBP Yugi Herdarto, Wadanramil 03/Teluk Pucung, Kapten Budi Kiswanto dan pejabat lainnya di lingkungan Pemkot Bekasi.

Peserta tidak hanya datang dari Kota Bekasi saja, ada pula dari luar pulau dan luar daerah. Seperti dari Bengkulu, Jawa Timur dan Jawa Tengah. Peserta dari luar daerah terlihat sangat bersemangat, walaupun mereka bermalam di Masjid di lingkungan Kantor DPRD Kota Bekasi.

Example 120x600
Olahraga

“Pasti senang bisa bermain di tim sebesar Persija. Persija merupakan salah satu tim terbesar di Indonesia, bahkan Asia juga. Pastinya senang dan ini merupakan tanggung jawab untuk diri saya.,” kata Yandi dikutip bekasiguide.com pada Selasa, 07 Januari 2025.

Olahraga

“Semuanya sangat cepat, di pagi hari saya mengetahui ada tawaran dan pada malam hari semuanya terselesaikan. Ketika kedua belah pihak berminat tidak ada alasan untuk menunggu,” ucap Pablo dikutip bekasiguide.com pada Senin, 06 Januari 2025.