Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Bang Heri Tegaskan Tidak Ada Rencana Jadi Wakil Wali Kota

×

Bang Heri Tegaskan Tidak Ada Rencana Jadi Wakil Wali Kota

Sebarkan artikel ini

Calon Wali Kota Bekasi dari PKS, Heri Koswara menyambut baik dukungan dari sahabat masa kecilnya Warnadi Rakasiwi dan warga RW.07 Jatiluhur. Bahkan, Ia menegaskan, bahwa tidak ada pilihan untuk menjadi Wakil Wali Kota dalam kamusnya.

“Dengan perolehan 11 kursi di DPRD, PKS menjadi satu-satunya partai yang bisa langsung mengusung calon wali kota. Kami tidak ada rencana jadi wakil wali kota,” ucap Heri Koswara saat menghadiri deklarasi dukungan yang diinisiasi sahabat masa kecilnya dan warga di RW.07 Jatiluhur pada Sabtu 25 Mei 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Berbekal pengalaman di legislatif selama beberapa periode, pria yang akrab disapa Bang Heri menyampaikan, sudah saatnya ia memimpin eksekutif untuk dapat memberikan dampak positif secara langsung kepada masyarakat Kota Bekasi.

“Kota Bekasi yang hari ini APBD-nya mencapai Rp6,3 triliun yang diambil dari pajak-pajak kita, tapi kita rasakan kok begini-begini aja. Karena itu, sudah saatnya kepemimpinan itu diserahkan kepada orang baik, orang sholih, agar program-program kebaikan dapat dirasakan langsung oleh warga,” tegas Bang Heri yang mengantongi 168 ribu suara pada pileg 2024 lalu untuk DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil Bekasi-Depok.

Baca Juga : Tokoh Masyarakat dan Warga RW 07 Jatiluhur Kompak Dukung Bang Heri Koswara

Bang Heri menaruh perhatian besar kepada kaum generasi muda, para ibu, dan anak-anak di Kota Bekasi. Pemilihan ini, kata dia, bukan untuk gagah-gagahan, tapi untuk memastikan Kota Bekasi lebih baik untuk anak cucu dan generasi yang akan datang.

Bagi Bang Heri, setiap individu di Kota Bekasi adalah warga kota yang berharga dan ia ingin membangun hubungan antara warga dan pemimpin karena Allah Subhanahu Wa Taala.

“Kita enggak akan membedakan dari suku, ras, agama. Yang ingin kita bangun adalah hubungan karena Allah sehingga kita sama-sama ikhlas membangun Kota Bekasi agar diberkahi Allah,” tutupnya.

Example 120x600
Politik

“Dalam bursa calon ketua DPD, saya memang telah mendapat dukungan dari teman-teman cabang dan para senior PAN. Saya juga sudah berkomunikasi dengan Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Pak Fathur. Beliau secara pribadi mendukung saya untuk maju sebagai calon ketua,” ujar Lukman Hakim kepada awak media termasuk bekasiguide.com usai menghadiri buka puasa bersama DPD PAN Kota Bekasi di Hotel Merapi Merbabu pada Minggu, 16 Maret 2025 malam.