Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Heri Koswara Silaturahim ke Tokoh Senior Golkar

×

Heri Koswara Silaturahim ke Tokoh Senior Golkar

Sebarkan artikel ini
Calon Wali Kota Bekasi Heri Koswara (kanan) dan Tokoh senior Partai Golkar Idris Laena (kiri). (Foto: Istimewa)

Bakal Calon Wali Kota Bekasi dari Partai Keadilan Sejahtera Heri Koswara terus membangun komunikasi politik dengan berbagai tokoh dan lintas partai.

Terbaru, akhir pekan kemarin, politisi PKS asal Jatiasih itu bertemu tokoh senior Partai Golkar, Idris Laena yang juga anggota DPR RI.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Pertemuan silaturahim dua tokoh berlangsung cair dan hangat. Pembicaraan terkait dunia pendidikan dan perkembangan situasi politik terkini.

Keduanya juga dikenal sama-sama anggota DPR yang peduli dengan dunia pendidikan. Heri Koswara sebagai politisi PKS sekaligus anggota DPRD Provinsi Jawa Barat juga pengasuh dan pendiri sejumlah sekolah di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Darul Hikmah (Yapidh) Jatiasih.

Sementara, Idris Laena politisi senior Partai Golkar dan anggota DPR RI sekaligus pendiri Alexandria Islamic School, Rawalumbu, Kota Bekasi.

“Kami silaturahim kemarin, banyak hal yang dibicarakan. Dari sisi pendidikan, kami sama-sama mengelola lembaga pendidikan,” kata Heri Koswara yang juga Ketua DPD PKS Kota Bekasi dikutip bekasiguide.com pada Senin 13 Mei 2024.

Heri menambahkan, dalam pertemuan tersebut juga terjadi diskusi tukar pikiran dirinya dengan tokoh senior Partai Golkar tersebut.

“Beliau tokoh senior Partai Golkar, anggota DPR RI. Kami bertukar pikiran, saling berdiskusi, bertukar pengalaman, dan berbagi gagasan,” imbuhnya.

Diakui Heri Koswara, di antara materi diskusi tersebut terkait komunikasi politik jelang Pilkada Kota Bekasi 2024 dan berbagai kemungkinannya.

“Kami diskusi bagaimana Kota Bekasi lebih maju lagi ke depan. Komunikasi politik juga kami lakukan, karena dalam politik ada seribu kemungkinan terjadi. Insya Allah ada manfaat dari silaturahim yang kami lakukan ini,” tandas Bang Heri, sapaannya.

Example 120x600
Politik

“Dalam bursa calon ketua DPD, saya memang telah mendapat dukungan dari teman-teman cabang dan para senior PAN. Saya juga sudah berkomunikasi dengan Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Pak Fathur. Beliau secara pribadi mendukung saya untuk maju sebagai calon ketua,” ujar Lukman Hakim kepada awak media termasuk bekasiguide.com usai menghadiri buka puasa bersama DPD PAN Kota Bekasi di Hotel Merapi Merbabu pada Minggu, 16 Maret 2025 malam.