Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

IKA PMII Kota Bekasi Usung Jufri dan Yudistira di Pilkada 2024

×

IKA PMII Kota Bekasi Usung Jufri dan Yudistira di Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini

Dunia Perpolitikan di Kota Bekasi kian hari makin menghangat jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dilangsungkan November 2024 mendatang. Dan, partai politik di Kota patriot sudah tampak mulai memanaskan mesin poltiknya.

Partai politik dan organisasi pun saat ini mulai memunculkan figur terbaik yang akan diusung di Pilkada mendatang.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Tak ketinggalan, Pengurus Cabang (PC) IKA PMII Kota Bekasi saat ini mengusung sosok kader muda NU Kota Bekasi Jufri dan Yudistira yang pernah menjadi aktivis di Organisasi tersebut.

Ketua PC IKA PMII Kota Bekasi, Novarel Syaefudin Zuhri menjelaskan ia bersama para anggota dan pengurus sepakat untuk mengusung Jufri dan Yudistira untuk maju sebagai Bakal Calon Wali Kota Bekasi periode 2024-2029.

“Saat ini di acara Halal Bihalal IKA PMII Kota Bekasi, kami mengundang seluruh Bakal Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Bekasi. Baik itu ketua partai politik, akademisi ataupun tokoh politik. Terlebih kami IKA PMII Kota Bekasi sepakat untuk mengusung Sahabat Jufri dan kader muda NU Kota Bekasi Yudistira sebagai Bakal Calon Wali Kota Bekasi periode 2024-2029 mendatang,” ucapnya, Kamis 02 Mei 2024.

Ditempat yang sama, Jufri mengatakan, bahwa dirinya siap dan akan berikhtiar untuk bisa mengikuti kontestasi Pilkada Kota Bekasi.

“Mewakili anak muda, saya siap untuk berikhtiar dalam mengikuti kontestasi Pilkada Kota Bekasi 2024. Apalagi dukungan ke saya Alhamdulillah termasuk banyak,” ungkapnya.

Ia pun optimis, terlebih melihat pemilih dari generasi millenial dan Z yang saat ini menguasai suara, terkhusus di Kota Bekasi.

“Untuk peluang meraih suara millenial saya optimis. Karna kita bisa melihat bahwa pemilih millenial dan gen Z ini kan menguasai daftar pemilih. Jadi ya, kita siap berikhtiar demi kemajuan Kota Bekasi,” pungkas Jufri

Example 120x600
Politik

“Dalam bursa calon ketua DPD, saya memang telah mendapat dukungan dari teman-teman cabang dan para senior PAN. Saya juga sudah berkomunikasi dengan Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Pak Fathur. Beliau secara pribadi mendukung saya untuk maju sebagai calon ketua,” ujar Lukman Hakim kepada awak media termasuk bekasiguide.com usai menghadiri buka puasa bersama DPD PAN Kota Bekasi di Hotel Merapi Merbabu pada Minggu, 16 Maret 2025 malam.