Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Siaga Banjir, Tagana Siapkan Perahu Karet

×

Siaga Banjir, Tagana Siapkan Perahu Karet

Sebarkan artikel ini

Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Bekasi mensiagakan sebanyak 5 unit perahu karet untuk membantu proses evakuasi warga yang terdampak banjir.

Saat dikonfirmasi via sambungan telepon, Ketua Forum Koordinasi Tagana Kota Bekasi, Madih menuturkan, saat ini pihaknya telah menyiapkan sebanyak 5 unit perahu karet untuk proses evakuasi warga yang terdampak banjir yang masuk ke dalam kategori cukup parah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“5 unit perahu karet sudah kami siagakan,” jelas Madih, Senin 29 Januari 2024.

Selain perahu karet, pihaknya juga mensiagakan sejumlah penyelam untuk membantu proses evakuasi saat banjir melanda.

“Kami juga mensiagakan beberapa penyelam,” singkatnya.

Madih menjelaskan, untuk saat ini, Tagana Kota Bekasi berkoordinasi dengan BASARNAS baik yang ada di Kota Bekasi maupun Kabupaten Bekasi terkait antisipasi dini serta proses evakuasi bagi warga yang terdampak banjir.

“Koordinasi dengan semua elemen sudah kami lakukan, dan kami pun berharap bisa berjalan dengan baik,” tegasnya.

Saat ini, sebanyak 94 anggota Tagana Kota Bekasi disiagakan untuk melakukan monitoring terhadap wilayah-wilayah yang kerap menjadi langganan banjir.

“Anggota kami siagakan penuh untuk melakukan proses monitoringnya, agar ketika terjadi bencana, kami bisa cepat bertindak di lapangan,” tutup Madih.

Example 120x600
Metropolitan

“Saya bangga sekali dengan perkembangan RSUD Chasbullah Abdul Majid ini, banyak inovasi yang digulirkan, pelayanan juga semakin baik. Sudah setahun lebih di Kota Bekasi melihat perkembangan RSUD semakin meroket prestasi maupun tingkat kepuasan pelayanan masyarakatnya. Sukses selalu buat RSUD Chasbullah Abdul Madjid,” ungkap Gani.

Metropolitan

“Usulan kita 4.000 hektar dari pusat 10.000 hektare. Cuma terakhir kita rapat di Pemda nanti akan ada rapat lagi di pusat di KPP. Kalau kelapangan survei-survei awal sudah. Titiknya sudah disurvei, baru didata tetapi kan datanya perlu dikroscek lagi sambil masih ada rapat lagi di tingkat KKP,” tutur Iman Santoso selaku Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi di Cikarang Pusat dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 24 Januari 2025.

Metropolitan

“Jadi peternak juga agak takut dengan wabah PMK ini. Karna wabah ini memang lebih parah. Nah intinya bahwa semakin sulit lah untuk kita memilih dan memilah sapi yang lebih bagus untuk peternakan gitu, kalau suplainya dari Jawa Tengah dan Jawa Timur,” kata Bodiyono di Cikarang Timur, Rabu, 22 Januari 2025.