Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Diskusi PERSIPASI, Evi Mafriningsianti Sayangkan Ketidakhadiran Ketum PERSIPASI dan Dispora

×

Diskusi PERSIPASI, Evi Mafriningsianti Sayangkan Ketidakhadiran Ketum PERSIPASI dan Dispora

Sebarkan artikel ini

Diskusi publik tentang PERSIPASI oleh Rukun Jurnalis (RUJUK) Bekasi di Kedai Kopi Prambanan, Jalan Prambanan, kelurahan Sepanjangjaya, kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, tanpa kehadiran Ketua Umum PERSIPASI, Tri Adhianto Tjahyono dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bekasi, Ahmad Zarkasih.

“Sangat disayangkan, padahal kehadirannya bisa menjelaskan tentang program apa saja yang mereka susun untuk memajukan PERSIPASI,” ujar Anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, Evi Mafriningsianti, Selasa (14/11/2023).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Evi mengungkapkan, dengan adanya kucuran dana hibah sebesar Rp30 miliar yang diberikan ke KONI Kota Bekasi, alangkah baiknya dipergunakan untuk pembinaan atlet dan sebagainya.

“Jika ingin menjadi klub sepakbola yang profesional, ya jangan menggunakan dana hibah yang berasal dari APBD, lebih baik dipakai untuk pembinaan atlet,” tambahnya.

Evi juga menambahkan, ada bantuan renovasi untuk Stadion Patriot Candrabhaga (PCB) dari Kementrian PUPR Pusat tahun anggaran 2024. Ada 42 item yang di renovasi dengan estimasi nilai anggaran sebesar Rp112 miliar yang direncanakan mulai awal bulan Januari sampai dengan Juni 2024.

“Sarpras mulai dibenahi, semoga makin menyemangati untuk tim Kota Bekasi berlaga ya,” tutup Evi. (ADV Humas Sekwan)

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.