Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Ribuan Warga dan Ulama Bekasi Salawat Bersama Anies Baswedan

×

Ribuan Warga dan Ulama Bekasi Salawat Bersama Anies Baswedan

Sebarkan artikel ini

Sedikitnya 2.000 umat Islam bersama para ulama dan tokoh masyarakat Bekasi menghadiri acara Gema Anies Bersalawat, di Saung Majelis Ziyadatul Fadhilah, Tarumajaya, Bekasi Rabu, 23 Agustus 2023 kemarin.

Anies Baswedan yang turut hadir dalam acara juga didapuk untuk memimpin salawat, bersama Gus Aldi (Youtuber Bersalawat) dan para ulama.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Baca salawat itu sama dengan ‘me-mention’ Nabi, agar kita selalu ingat dan mendapat syafaatnya,” ujar Anies.

KH Nurfadhilah Yusuf, yang akrab disapa Ustad Tile, yang menjadi inisiator kegiatan mengatakan, selain sebagai dukungan kepada Anies, kegiatan ini ditujukan untuk mengajak seluruh umat Islam berdoa untuk keselamatan bangsa. Ia juga menegaskan bahwa Anies adalah figur muslim moderat, tidak seperti yang banyak dituduhkan selama ini.

“Anies adalah tokoh muslim yang telah diakui pada skala global, bukan hanya nasional. Dia juga bermazhab ahlussunnah wal jamaah, yang dianut kebanyakan umat Islam Indonesia,” kata Ustad Tile. Ia juga mengekspresikan harapannya untuk negeri ini, dan berdoa agar Indonesia mendapat pemimpin terbaik dalam masa mendatang.

“Gema Anies Bersalawat bukan hanya sebatas acara. Ini adalah momentum kebangkitan spiritual kita. Kita sekaligus berdoa agar Anies Baswedan dimudahkan jalanannya menjadi pemimpin nasional. Anies adakah aswaja alias Anies wajib jadi,” seloroh Ustad Tile.

Menyusul sukses acara di Tarumajaya, Gema Anies Bersalawat akan digelar di beberapa lokasi di Jabodetabek. Respons positif juga datang dari sejumlah pimpinan pondok pesantren di Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, dan Jawa Timur yang siap berpartisipasi.

Ustad Tile menyebutkan, “bahkan ada sejumlah pondok pesantren di Aceh yang telah bersedia menjadi tuan rumah pada September mendatang.”

Ketua panitia kegiatan, Agus Sofyan mengatakan, kegiatan salawat bersama Anies menunjukkan kasih dan hormat kepada Nabi Muhammad, sekaligus memohon perlindungan dan keselamatan untuk bangsa.

John Odhius, inisiator lain dari Gema Anies Bersalawat, menegaskan bahwa salawat bukan hanya tradisi tetapi juga representasi doa dan harapan untuk Indonesia yang lebih baik. “Kami ingin mengajak umat Islam untuk semakin aktif bersalawat, dari lingkup keluarga hingga ke seluruh penjuru negeri,” pungkas John. (Mam)

Example 120x600
Politik

“Laporan Hasil Pemeriksaan BPK didapati temuan terkait masalah infrastruktur di Dinas BMSDA dengan salah satu hasil rekomendasinya adalah pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan kegiatan belanja terkait kekurangan volume pengerjaan infrastruktur yang menjadi tanggung jawabnya sehingga mengakibatkan pengembalian uang sebesar Rp579 juta ke RKUD (Rekening Umum Kas Daerah),” jelas Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Latu Har Hary dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 27 Jumat 2025.

Politik

“Setelah selesai Muscab, tahapan berikutnya PKS Kota Bekasi akan melangsungkan Musyawarah Daerah (Musda) untuk kepengurusan DPD yang baru pada Agustus 2025 mendatang,” kata Heri Koswara dalan keterangannya kepada wartawan pada Minggu, 08 Juni 2025.