Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Hadiri Pelantikan 3 DPW Garpu, Anies: Garpu Punya Tantangan

×

Hadiri Pelantikan 3 DPW Garpu, Anies: Garpu Punya Tantangan

Sebarkan artikel ini

Tiga Dewan Pemimpin Wilayah (DPW) DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat yang tergabung dalam Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM (GARPU) resmi dilantik, pada Senin (20/03/2023).

Pelantikan berlangsung di Hotel Horison, Kota Bekasi, dan dihadiri oleh Anies Baswedan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Akan ada begitu banyak keluarga-keluarga yang terbantu peningkatan kesejahteraannya lewat kegiatan UMKM. Jadi, Garpu turun tangan langsung membesarkan pelaku eknomi mikro dan kecil itu bukan saja penting, tetapi juga mulia,” kata Anies Baswedan, Senin (20/03/2023).

Kendati demikian, Anies menyebut Garpu memiliki tantangan untuk menjaga UMKM dapat bertahan lama.

“Pelaku ekonomi mikro itu perlu pendampingan yang cukup panjang, memastikan bahwa mereka itu bisa tumbuh berkembang,” ucapnya.

Ditempat yang sama, ketua DPW Garpu Jawa Barat, Heikal Safar menyebut, pihaknya akan fokus pada pembangunan perekonomian masyarakat, khususnya para pedagang pelaku usaha kecil maupun menengah.

“Agenda Garpu ini adalah untuk mengangkat para pedagang pelaku usaha kecil maupun menengah. Artinya, kami sangat concern membangun ekonomi masyarakat yang ada di beberapa wilayah,” kata Heikal. (Mae)

Example 120x600
Politik

“Saya minta tadi Disdik untuk mendata sekolah-sekolah SD, SMP, berapa yang rusak dan apa kebutuhannya, supaya bisa dimasukkan ke penganggaran 2026. Kemarin di Jatiasih kan ada sekolah yang atapnya rubuh, untung nggak ada korban,” kata anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, H. Bambang Purwanto, Kamis, 11 September 2025.

Politik

“PKS siap bersinergi dengan pemerintah Kota Bekasi, wakil wali kota, partai politik lain, dan seluruh elemen masyarakat. Program pemerintah yang bermanfaat akan kita apresiasi, kita dukung bahkan kita bantu kawal agar tepat sasaran. Tapi kalau ada kebijakan yang kurang tepat, saya minta pejabat publik PKS tetap kritis aktif menyampaikan masukan dengan santun dan baik,” tegasnya dikutip pada Senin, 08 September 2025.