BEKASI- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, masih mengumpulkan bantuan untuk para korban gempa bumi Cianjur hingga tanggal 12 Desember 2022 mendatang.
Ketua BPBD Kota Bekasi, Enung Nurcholis mengatakan, bantuan sementara dikumpulkan di posko BPBD.
“Bantuan dikumpulkan terlebih dahulu di posko BPBD dan belum diantarkan kesana sampai tanggal 12 Desember nanti, jadi masih dikumpulkan dan akan dimusyawarahkan lagi,” kata Enung Nurcholis, Rabu (30/11/2022).
Bantuan gempa bumi Cianjur yang dikumpulkan BPBD Kota Bekasi adalah berupa sembako.
Enung mengatakan, sejauh ini anggota BPBD Kota Bekasi yang dikerahkan ke lokasi terdampak berjumlah delapan orang.
“Saya perpanjang per tiga hari sekali (personel APBD). Sembari menyesuaikan dengan BPBD Jabar dan Basarnas,Karena Basarnas kan juga masih mengupayakan untuk melakukan pencarian kepada para korban sampai 7 hari selepas kejadian tersebut,” ujarnya.
Jumlah tersebut dinilai cukup untuk membantu korban gempa di Cianjur, sebab daerah-daerah lain pun ikut menurunkan personel BPBD.
Sementara terkait jumlah korban yang meninggal, Enung mengatakan belum memiliki data terkait hal tersebut. (Mae)