Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Presiden PKS Doakan Anies Baswedan Jadi Presiden

×

Presiden PKS Doakan Anies Baswedan Jadi Presiden

Sebarkan artikel ini

Kota Bekasi – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu membuat kejutan berkelas saat mendoakan Anies Baswedan segera mendapat kendaraan politik di Pilpres 2024 mendatang. Direktur Eksekutif IPO Dedi Kurnia Syah menilai hal ini memang sudah sejalan dengan kebijakan partai tersebut.

Dedy mendasarkan analisanya ke dalam dua alasan. Pertama PKS memiliki sejarah hubungan dengan Anies. “Terdekat adalah mitra kontestasi Pilgub ibu kota Jakarta 2017 silam. Juga ketokohan Anies yang merepresentasikan intelektual muslim politik paling bersinar saat ini,” kata Dedy , Senin 18 Juli 2022.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Dengan dua hal itu kata Dedy, PKS punya alasan mengusung sekaligus berupaya mencari mitra koalisi untuk Anies.

Potongan video singkat terkait doa Presiden PKS Ahmad Syaikhu agar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendapat kendaraan partai politik untuk bisa maju pada Pemilihan Presiden 2024 mendatang viral di media sosial.

Dalam kesempatan itu, Anies juga hadir sebagai saksi pernikahan dan memberikan kata sambutan mewakili keluarga  Imam Trikarsohadi, yang ternyata saudara  dari garis keturunan Keraton Kasepuhan Cirebon  Presiden PKS tersebut.

“Betul-betul apa yang dicita-citakan oleh beliau insya Allah juga akan dimudahkan oleh Allah Swt. Kalau beliau insya Allah bercita-cita menjadi Presiden, mudah-mudahan ada partai koalisi yang menyambutnya,” kata Syaikhu.

“Dan asal bapak/ibu semua memberikan dukungannya, insya Allah bukan sesuatu hal yang mustahil. Allah akan berikan kesempatan untuk memimpin negeri kita lebih baik lagi. Aamiin ya robbal alamin,” sambungnya.

“Saya kira itu yang dapat saya sampaikan dalam kesempatan kali ini. Tentu saya secara khusus mengucapkan jazakumullah khairan kepada Pak Gubernur DKI yang sudah berkenan menjadi saksi nikah ananda Taufik dan Ananda Safira untuk memberikan doa restunya,” demikian Ahmad Syaikhu.

Mendengar doa tersebut, semua yang hadir terus menimpalinya dengan mengucapkan, “aamin.” Bahkan sesekali dengan suara keras meneriakan; “ Anies Preisen 2024.”

Sementara Anies yang tampak mengenakan setelah lengkap, berjas hitam, berdasi, kemeja putih dan peci hitam dalam kata sambutan mewakili mempelai wanita menasehati kedua mempelai agar pernikahan agar meletakkan pernikahan ini sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT.

Anies mengngatkan agar  pengantin memperhatikan serius terhadap pesan dari Ustad Syaikhu. “Nanti putar lagi pesannya, dan contoh pejuang seperti Salahudin,” kata Anies.

Kedua tokoh ini bersama Imam Trikarsohadi kemudian tampak akrab berbincang di ruangan VVIP dengan durasi waktu yang cukup lama. Bergabung kemudian tokoh kharismatik Bekasi yang juga Ketua Umum KONI Kota Bekasi, H. Abdul Rosyad Irwan. (ton)

Example 120x600
Politik

“Mengawali masa reses pertama di 2025 kali ini selain menyerap aspirasi, saya memberikan kepada lebih dari 150 peserta para ibu rumah tangga yaitu 5 bibit cabai dan terong beserta polibag lengkap dengan pupuk. Menumbuhkan ketahanan pangan di masyarakat jadi tema saya di Reses pertama 2025 kali ini,” jelasnya kepada wartawan usai mengadakan Reses di lingkungan RW.03 kelurahan Duren Jaya, Bekasi Timur pada Kamis, 06 Februari 2025.