PLN UP3 Bekasi Berikan Listrik Gratis Ke Warga Kurang Mampu


BEKASI- Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Bekasi memberikan bantuan sambungan listrik gratis kepada warga kurang mampu di desa Kertarahayu, kampung Cisaat, kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi pada Selasa (1/9). Bantuan diberikan melalui PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi dengan daya 900 KVA.

Manajer PLN UP3 Bekasi, Ririn Rachmawardini mengatakan, apa yang dilakukan pihaknya ini sebagai bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu yang kondisinya belum teraliri listrik ataupun belum mempunyai listrik mandiri.

“Komitmen PLN adalah melistriki seluruh masyarakat, baik rumah tangga, industri termasuk sosial. Bantuan gratis ini adalah salah satu bentuk PLN dalam mendukung masyarakat kurang mampu yang belum terlistriki,” ujarnya kepada awak media pada Selasa (01/09).

Sementara itu salah satu warga Setu yang bekerja sebagai buruh tani, Bonyi (75) menyampaikan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh PLN UP3 Bekasi. Dirinya mengaku sangat terbantu dengan adanya sambungan listrik gratis dari PLN.

“Terima kasih atas bantuannya, semoga dengan adanya bantuan sambungan listrik gratis ini bisa meringankan dan memfasilitasi keperluan sehari hari” ucapnya dengan tersenyum.

Diketahui, Janda beranak tujuh ini yang memiliki keseharian sebagai buruh tani dan hidup bersama anak bungsunya dengan kondisi listrik nyambung (levering) dari rumah seorang tetangganya. (Man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *