Senin, September 25, 2023
BerandaMetropolitanPLN UP3 Cikarang Distribusikan 800 kantong Daging Kurban ke Masyarakat

PLN UP3 Cikarang Distribusikan 800 kantong Daging Kurban ke Masyarakat

-

CIKARANG- Pada hari ini senin (3/8) PLN UP3 Cikarang memotong 7 ekor sapi yang didistribusikan kepada masyarakat di wilayah pelayanan UP3 Cikarang. Dari 7 ekor sapi tersebut di dapat 800 kantong daging.

Manajer PLN UP3 Cikarang, Ahmad Syauki mengatakan momentum Hari Raya Idul Adha 1441 H pada tahun ini di tengah pandemi Covid-19. Ini merupakan agenda berbagi dengan sesama untuk mengurangi beban masyarakat di tengah kondisi seperti saat ini.

“Alhamdulillah PLN UP3 Cikarang memotong 7 ekor sapi, dan setidaknya ada 800 kantong daging kurban yang didistribusikan ULP kepada pelanggan secara door to door,. Ini langkah memutus mata rantai virus corona,” jelas Syauki di lokasi penyembelihan hewan kurban di kantor ULP Cikarang Kota, Senin (03/08/2020).

Adapun proses penyembelihan hewan kurban, kata Syauki betul-betul menerapkan protokol Covid 19. Hanya beberapa petugas jagal, dan petugas yang mengemas daging sebelum diserahkan ke ULP di bawah UP3 Cikarang, kemudian setalah itu kata Syauki baru disebar ke masing-masing rumah pelanggan.

“Sebelum proses penyembelihan hewan kurban, petugas melakukan pengecekan suhu tubuh kepada semua karyawan, wajib pakai masker dan kita siapkan juga tempat untuk cuci tangan,” kata dia.

“Upaya kami berbagi kebahagiaan dengan pelanggan pada lebaran Idul Adha 1441 H agar tetap terhindar dari penyebaran Covid 19. Maka kami distribusikan di masing-masing ULP dan nantinya disebarkan kerumah masing-masing pelanggan,” imbuh Syauki.

Pada momentum ini pun Syauki berharap agar nilai ibadah selama hari Raya Idul Adha 1441 mendapatkan nilai ibadah oleh sang Ilahi Rabbi.

“Semoga apa yang kami laksanakan pada hari ini dapat bernilai ibadah dan masyarakat mendapatkan kebahagiaan di tengah kondisi pandemi saat ini,” harapnya. (bams)

Related articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
3,870PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Latest posts