Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Koramil 01 Kranji Gelar Jumat Barokah

×

Koramil 01 Kranji Gelar Jumat Barokah

Sebarkan artikel ini
Danramil 01/Kranji Mayor Inf Rahmat Triono disela kegiatan Jumat Barokah di Alum alun Kota Bekasi.

BEKASI- Komandan Distrik Militer (Kodim) 0507/ Bekasi mengadakan kegiatan Jumat Barokah dengan menyajikan makanan dan minuman untuk masyarakat Kota Bekasi.

Bertempat di Alun-Alun Kota Bekasi, masyarakat bisa mengambil sejumlah makanan dan minuman sepuasnya tanpa harus memikirkan harga, karena Kodim 0507/ Bekasi tidak mematok harga pembayaran sehingga masyarakat cukup membayar makanan prasmanan seikhlasnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kegiatan yang dilaksanakan setiap hari Jumat pagi ini dikatakan oleh Danramil 01/Kranji, Mayor Inf Rahmat Triono untuk mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat khususnya untuk masyarakat Kota Bekasi.

“Ini merupakan cara TNI untuk mendekatkan diri ke rakyat sesuai motto TNI kuat bersama rakyat, di samping itu kita juga mengedepankan rasa sosial kepada masyarakat, khususnya yang menengah ke bawah,” ungkap Mayor Inf Rahmat Triono, Jumat, (28/12/2018).

Dalam kegiatan ini, kata Mayor Inf Rahmat, makanan yang disajikan untuk masyarakat dimasak oleh ibu-ibu Persit dari setiap Koramil yang ada di Kota Bekasi secara bergiliran sebanyak 400 porsi pada setiap hari Jumat.

“Setiap Jumat makanan yang disajikan dari setiap Koramil yang ada di Kota Bekasi secara bergiliran, dengan hal tersebut juga kita harapkan muncul rasa gotong royong dalam diri setiap personil berkarya nyata untuk masyarakat,” tutupnya. (BK)

Example 120x600
Metropolitan

“Kami sudah jaminkan yaitu tadi anak yang ketiga ini kan ada yang besok baru masuk SD, yang kedua naik kelas tiga, dan yang pertama juga naik kelas lima SD, jadi nanti akan disiapkan oleh Dinas Pendidikan kita akan tempatkan di sekolah yang ada SD dan SMP sudah menjadi komitmen,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Kamis 3 Juli 2025.

Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.