Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Konsleting Listrik Picu Kebakaran Rumah Kontrakan di Jatiasih

×

Konsleting Listrik Picu Kebakaran Rumah Kontrakan di Jatiasih

Sebarkan artikel ini

Sebuah rumah kontrakan yang berada di Jalan Durian Tengah No 11 RT005 RW010, Jatiasih, Kota Bekasi dilalap si jago merah pada Selasa, 21 Oktober 2025.

Komandan Kompi B Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bekasi, Haryanto api pertama kali muncul sekitar pukul 13.42 WIB, akibat konsleting listrik di rumah kontrakan yang dengan cepat menyambar barang-barang di sekitarnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Menurut keterangan warga sekitar, api diduga berasal dari korsleting listrik di rumah kontrakan yang dihuni oleh Bapak Heri, seorang pegawai dealer Honda, pada saat kejadian, rumah kontrakan tersebut dalam keadaan kosong karena penghuninya sedang bekerja,” kata Haryanto dikutip Bekasiguide.com, Rabu 22 Oktober 2025.

Tim Damkar Kota Bekasi langsung bergerak cepat mengerahkan tiga unit pemadam dan satu unit rescue. Berkat kesigapan tim, api berhasil dipadamkan dan pendinginan selesai dilakukan.

Dalam insiden ini, dipastikan tidak ada korban jiwa. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai Rp. 350 juta.

 

 

 

 

 

 

Example 120x600
Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan membagi personel menjadi tiga SRU. SRU pertama menggunakan perahu karet dan SRU kedua menggunakan perahu rafting, masing-masing melakukan penyisiran sejauh 200 meter dari lokasi kejadian. Sementara itu, SRU ketiga melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat dengan area penyisiran hingga satu kilometer dari titik lokasi kejadian,” ujar Bobby dikutip Bekasiguide.com, Jumat 16 Oktober 2026.

Peristiwa

“Dalam kejadian tersebut, AZ diduga menodongkan pistol jenis airgun kepada korban sambil berkata, “Serahin handphonenya.”pelaku kemudian melepaskan satu kali tembakan ke arah atas sebelum meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP). Korban sempat mengejar para pelaku sambil berteriak meminta pertolongan,” jelas Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.

Peristiwa

“PUSPAGA Kota Bekasi memiliki komitmen yang kuat dalam perlindungan korban dan saksi. Kami sebenarnya sudah menyiapkan skema pencegahan dini, baik terkait kebutuhan psikologis maupun perlindungan hukum,” kata Resa dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.