Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Komunitas

Ratusan Pecinta Vespa di Bekasi Gaungkan Semangat Kemerdekaan Bersama Wakil Wali Kota

×

Ratusan Pecinta Vespa di Bekasi Gaungkan Semangat Kemerdekaan Bersama Wakil Wali Kota

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe bersama komunitas vespa .

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, ratusan pecinta Vespa dari 25 klub komunitas di Kota dan Kabupaten Bekasi menggelar kegiatan “Jelajah Kemerdekaan” dengan berkeliling Kota Bekasi bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe.

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan rider ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antarkomunitas, tetapi juga menjadi simbol persatuan dan semangat kebangsaan. Dengan mengusung pesan kolaborasi dan gotong royong, para pecinta Vespa turut mengkampanyekan makna kemerdekaan yang sejati: bersatu dan saling menguatkan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Semangat Kemerdekaan ini menyadarkan kita akan pentingnya bersatu dan berkolaborasi dalam setiap langkah. Tidak mungkin semua persoalan dan agenda dapat ditangani oleh satu pihak saja,” tegas Wakil Wali Kota Abdul Harris Bobihoe di sela kegiatan pada Minggu, 03 Agustus 2025.

Dalam pesannya, Harris Bobihoe menekankan pentingnya peran masyarakat dalam merawat dan mengisi kemerdekaan, terutama melalui dua hal krusial: peningkatan kinerja pembangunan demi kesejahteraan masyarakat, serta penguatan persatuan dan kolaborasi antarpemangku kepentingan.

Ia juga menyoroti nilai-nilai luhur yang tumbuh dalam komunitas seperti semangat gotong royong yang menjadi akar budaya bangsa. “Dalam club maupun komunitas juga tertanam jiwa gotong royong yang merupakan perekat sosial paling efektif tanpa memandang ras, suku, atau agama. Di sini saling mengulurkan tangan untuk bisa membantu meringankan sesama, menebar nilai kebaikan, dan menjadi panutan bagi masyarakat luas,” ujarnya.

Wawali meyakini, dengan semangat kolaborasi dan kebersamaan, Kota Bekasi akan mampu menghadapi berbagai tantangan ke depan, serta mewujudkan kota yang lebih nyaman dan sejahtera bagi seluruh warganya.

Penulis: TonEditor: Bams
Example 120x600
Komunitas

“Kali ini, kita menampilkan 15 desain, dari awal IFP ada, kita tidak pernah absen. Tentu event seperti ini sangat dibutuhkan agar batik Bekasi semakin dikenal di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Dewi dikutip, Sabtu, 28 Juni 2025.

Komunitas

“Dibawa sarungnya ke tongkrongan. Disitu mulainya. Iseng-iseng yang ini lawan ini gitu. Awal cuma tujuh orang lah itu, saya rekam diposting ke medsos. Terus ada yang minta latihan, diposting tiga sampai empat kali, ada yang tanya ‘bang boleh minta kontaknya gak latihan dimana, rutin hari apa aja. Pokoknya nanyain jadwal latihan, biayanya, saya bilang ‘ngga ada biaya, kita tiap sore aja nongkrong pulang kerja kita sparing gitu,” kata Musa di Cikarang Timur, Senin, 21 Oktober 2024.