Kota Bekasi akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 pada 10 Maret 2026 mendatang dengan berbagai rangkaian kegiatan yang disiapkan untuk memeriahkan momentum hari jadi tersebut.
Sekretariat DPRD Kota Bekasi pun tak ketinggalan turut ambil bagian dalam menyemarakkan perayaan ini melalui sejumlah agenda yang akan digelar di lingkungan DPRD Kota Bekasi.
Sekretaris DPRD Kota Bekasi, Lia Erliani mengatakan, rangkaian kegiatan akan dimulai sejak Selasa, 10 Maret 2026 pagi hari dengan pembukaan Bazar UMKM yang merupakan inisiasi Ikatan Istri Anggota Dewan (IKIAD) Kota Bekasi bekerja sama dengan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kota Bekasi.
“Kegiatan diawali dengan pembukaan bazar UMKM pada pagi hari yang merupakan inisiasi IKIAD Kota Bekasi bersama IPEMI Kota Bekasi,” ujar Lia Erliani dikutip bekasiguide.com, Kamis 05 Maret 2026.
Bazar tersebut dijadwalkan mulai pukul 09.00 WIB dengan menghadirkan berbagai produk UMKM lokal serta sembako murah bagi masyarakat.
Selain menjadi ajang promosi bagi pelaku usaha lokal, kegiatan tersebut juga akan diramaikan dengan pagelaran seni dan tari khas Bekasi serta Jawa Barat yang melibatkan sejumlah penggiat seni di Kota Bekasi.
Dalam rangkaian kegiatan itu juga akan digelar talk show bertajuk “Cantik dan Bugar Saat Puasa di Bulan Ramadhan” yang menghadirkan narasumber dr. Dewi Astati serta Ranty Purnamasari CCHT., CI. Talk show tersebut akan dipandu oleh moderator Hj. RR Anugerah Yanuar Riswandani, SH., MH.
Sejumlah bintang tamu juga dijadwalkan hadir untuk memeriahkan acara, di antaranya Elly Sugigi dan Irma Darmawangsa.
Tak hanya itu, kegiatan juga diisi dengan demo kecantikan, santunan, musik religi, hingga pelayanan administrasi kependudukan gratis oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bekasi.
Menurut Lia, kegiatan bazar dan talk show tersebut tidak hanya bertujuan memeriahkan peringatan hari jadi Kota Bekasi, tetapi juga memberikan ruang bagi pelaku UMKM untuk memperkenalkan produknya kepada masyarakat luas.
“Melalui kegiatan ini kami ingin mendukung pelaku UMKM agar semakin berkembang sekaligus memeriahkan HUT Kota Bekasi,” katanya.
Sementara itu, puncak peringatan HUT Kota Bekasi ke-29 akan dilaksanakan melalui Sidang Paripurna Istimewa di DPRD Kota Bekasi yang direncanakan akan dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi atau yang akrab disapa KDM.
Kedatangan KDM nantinya akan disambut dengan pertunjukan kesenian khas Bekasi dan Jawa Barat sebagai bentuk penghormatan terhadap budaya daerah.
“Puncak peringatan HUT Kota Bekasi ke-29 akan dilaksanakan melalui Sidang Paripurna Istimewa di DPRD Kota Bekasi dan rencananya akan dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi,” tutup Lia Erliani.








