Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengapresiasi kehadiran SPKLU Center yang berada di halaman Kantor PLN UP3 Bekasi. Tempat ini dinilai bersih, nyaman, dan ramah bagi pengguna kendaraan listrik. Bahkan, menurutnya, fasilitas ini juga bisa menjadi tempat singgah hingga nongkrong bagi masyarakat.
“Tempatnya bersih, nyaman, dan bisa juga jadi tempat nongkrong. Dengan fasilitas selengkap ini, tentu bisa mendorong keinginan warga untuk mulai beralih menggunakan kendaraan listrik,” ujar Tri dikutip Bekasiguide.com, Selasa 6 Januari 2026.
Ia pun menyampaikan terima kasih kepada PLN atas dukungan dan partisipasinya dalam menghadirkan SPKLU Center terbesar dan paling lengkap di Kota Bekasi.
“Terima kasih kepada PLN. Ini tempatnya keren dan sangat membantu. Sukses terus untuk PLN, semoga ke depan semakin maju,” katanya.
Terkait jumlah SPKLU di Kota Bekasi, Tri mengakui saat ini fast charging baru tersedia di satu titik. Namun ke depan, Pemerintah Kota Bekasi bersama PLN tengah menginisiasi penambahan SPKLU di sejumlah lokasi strategis, termasuk di sekitar kawasan Pemerintah Kota Bekasi.
Langkah ini sejalan dengan rencana Pemkot Bekasi yang akan mulai menggunakan kendaraan listrik untuk operasional kendaraan di lingkungan pemerintahan.
“Harapannya, dengan semakin banyak SPKLU, masyarakat makin dimudahkan. Penyebarannya juga diharapkan bisa menjangkau seluruh wilayah, termasuk 12 kecamatan di Kota Bekasi,” jelasnya.








