Pemerintah Kota Bekasi memastikan ketersediaan pangan di wilayahnya dalam kondisi aman menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025. Untuk memjaga stabilitas harga, sekaligus menekan potensi penimbunan, Pemkot akan menggelar operasi pasar mulai 16 hingga 17 Desember 2025 mendatang.
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyampaikan bahwa berdasarkan laporan yang diterima, kondisi bahan pokok di pasaran saat ini relatif stabil. Masyarakat pun diminta tidak panik membeli ataupun menimbun kebutuhan harian.
“Hari-hari ini kita relatif dalam kondisi yang stabil, apalagi mulai nanti tanggal 16 atau 17, kita akan adakan operasi pasar,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Rabu 10 Desember 2025.
Selain operasi pasar, Pemkot juga telah menandatangani pengadaan komoditas pangan dari Bulog untuk mendukung operasi pasar tersebut. Ribuan paket pangan akan disalurkan secara merata ke 12 kecamatan di Kota Bekasi. Langkah ini dilakukan untuk memastikan bantuan tepat sasaran serta menjangkau sebanyak mungkin warga.
“Ada berapa ribu tadi saya baru saja tanda tangani. Kita akan membeli dari Bulog.Dan insya Allah kita bagikan merata untuk di 12 kecamatan,” jelas Tri.
Selain operasi pasar, Pemkot juga menyiapkan agenda inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional. Sidak tersebut dilakukan guna memeriksa harga komoditas, stok barang, hingga memantau potensi lonjakan harga jelang libur panjang.
“Oh iya, kalau itu pasti ya. Sidang pasar, sidang terkait dengan kesiapan jalan, termasuk bagaimana kesiapan pos-pos pantau yang sudah tadi disepakati,” tutupnya.








