Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Sardi Efendi Dorong Gerakan “Jumat Berkah” Jadi Budaya Berbagi di Kota Bekasi

×

Sardi Efendi Dorong Gerakan “Jumat Berkah” Jadi Budaya Berbagi di Kota Bekasi

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi bersama jajaran Sekretariat DPRD berbagi di Jumat Berkah.

Aparatur dan pegawai di lingkungan DPRD Kota Bekasi menggelar aksi sosial “Jumat Berkah” dengan membagikan ratusan paket nasi ayam teriyaki kepada para pengendara yang melintas di depan Gedung DPRD Kota Bekasi, Jumat (14/11/2025). Kegiatan ini menjadi upaya lembaga legislatif untuk menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat.

Tanpa seremonial panjang, puluhan pegawai dari Setwan hingga bagian Keuangan turun langsung menyalurkan paket makanan kepada pengemudi ojek online, pengendara sepeda motor, hingga pengguna mobil yang melambatkan laju kendaraannya. Aksi ini disambut hangat oleh warga yang melintas.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, mengatakan bahwa gerakan berbagi seperti ini perlu terus dihidupkan agar memberikan dampak nyata.

“Semua orang yang ingin hidupnya berkah, berikanlah Jumat Berkah kepada siapapun di masyarakat sehingga berkah,” ujarnya dikutip bekasiguide.com, Jumat, 14 November 2025.

Sardi menambahkan bahwa keterlibatan aparatur dalam aksi ini menunjukkan komitmen bersama untuk menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Mulai Setwan, Keuangan, semua pegawai bergerak memberikan Jumat Berkah hari ini. Ini program yang harus terus kita hidupkan di Kota Bekasi,” tuturnya.

Example 120x600