Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Tim Heri-Sholihin Siapkan Hadiah Tangkap “Money Politic”

×

Tim Heri-Sholihin Siapkan Hadiah Tangkap “Money Politic”

Sebarkan artikel ini
Ketua Bidang Hukum Paslon 01, Iqbal Daud Hutapea (tengah). (Poto:dok)

Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 01, Heri Koswara-Sholihin menyatakan tidak akan memberikan toleransi terhadap segala bentuk pelanggaran dalam pemilihan kepala daerah, apalagi menjelang pemungutan suara pada Rabu besok, 27 November 2024.

“Kami menyiapkan hadiah sepuluh kali lipat kepada masyarakat yang menangkap pelaku money politic atau politik uang,” kata Ketua Bidang Hukum Paslon 01, Iqbal Daud Hutapea dalam keterangannya, Selasa, 26 November 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Selain itu, kata dia, pihaknya menyatakan anti kampanye hitam atau black campaign. Sebab, kampanye hitam sangat merugikan dan tidak mendidik, bahkan cenderung fitnah sehingga bisa memecah belah persatuan.

“Kami anti black campaign, kami akan melawan kampanye hitam yang menyudutkan kandidat,” kata Iqbal.

Terakhir, kata dia, pihaknya memastikan anti kekerasan dalam pesta demokrasi ini, apalagi di masa tenang, semestinya tensi politik di Bekasi juga lebih tenang menjelang hari pencoblosan.

“Kami menentang segala bentuk kekerasan dan akan mengambil langkah serius terhadap segala bentuk potensi kekerasan yang akan mencederai pesta demokrasi,” ungkapnya.

Example 120x600
Politik

“Rilis terakhir dari Dinas Koperasi, sekitar 200 ribuan UMKM yang ada di Kota Bekasi. Yang sudah dibina baru sekitar 9.000, tetapi yang sudah bersertifikasi halal tidak sampai lima persen,” kata Evi dikutip bekasiguide.com usai sosialisasi Raperda di aula kantor Kecamatan Bekasi Timur, Kamis 13 Agustus 2026.