Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

MTQ XXVI Digelar di Bekasi Timur

×

MTQ XXVI Digelar di Bekasi Timur

Sebarkan artikel ini
Suasana pawai taaruf dan pembukaan MTQ ke-XXVI Tingkat Kota Bekasi.

Perhelatan MTQ XXVI tingkat Kota Bekasi digelar. Agenda tahunan diawali dengan pawai taaruf dan pembukaan di halaman Gedung Creative Centter, Lapangan Multiguna, Bekasi Timur, Selasa, 08 Oktober 2024.

Sebanyak 12 perwakilan kecamatan ikut dalam ajang MTQ yang melombakan 5 cabang. Kelima cabang itu Tartil Al Quran, Tilawah Anak-anak, Tilawah Remaja dan Tilawah Dewasa. Sedangkan cabang lain, Qiroat Sabah yang melombakan Murotal dan Mujawwad. Cabang keempat Tahfidz yang melombakan MHQ 1 Juz, MHQ 5 Juz, MHQ 10 Juz, MHQ 20 Juz dan MHQ 30 juz untuk putra dan putri.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Adapun cabang kelima adalah Cabang Tafsir Al Quran, yang terbagi dalam Tafsir Bahasa Arab, Tafsir Bahasa Indonesia dan Tafsir Bahasa Inggris.

“Kita mencari bibit yang bagus dari Kota Bekasi untuk tingkat Jawa Barat,” kata H Inayatullah, Asisten Daerah II Kota Bekasi.

Acara pawai taaruf juga diramaikan dengan acara teatrikal dari peserta yang berjalan kaki dari kawasan Proyek sampai ke kawasan Lapangan Multiguna. PJ. Walikota Bekasi, R Gani Muhammad dan jajaran pejabat menyambut peserta di Jl Lapangan Multiguna.

Sementara, kafilah Mustikajaya, Azizah, mengatakan kesiapannya untuk mendapatkan hasil terbaik.

Example 120x600
Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.