Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Jika Tri Adhianto-Nofel, Heri-Sholihin, Pasangan Uu di Pilkada Kota Bekasi ?

×

Jika Tri Adhianto-Nofel, Heri-Sholihin, Pasangan Uu di Pilkada Kota Bekasi ?

Sebarkan artikel ini
Prediksi Paslon Pilkada Kota Bekasi 2024, PKS-PPP, PDIP-Golkar. (Image Kolase : Istimewa)

Makin dekat dengan masa pendaftaran Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi 2024, beberapa nama Paslon yang digadang gadang meramaikan kontestasi Pilkada mulai bermunculan.

Salah satu kandidat Bakal Calon Wali Kota Bekasi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Tri Adhianto dikabarkan bakal berpasangan dengan Nofel Saleh Hilabi dari Partai Golkar sebagai wakilnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Rekom PDIP akan turun buat Tri Adhianto, pasangannya Nofel dari Golkar,” kata seorang narasumber IF dikutip bekasiguide.com pada Senin, 15 Juli 2024.

Duet Paslon PDIP dan Golkar ini memang belum terkonfirmasi, surat rekomendasi dari masing-masing partai juga belum diutarakan secara resmi oleh dua partai besar ini. Apalagi diketahui di PDIP saat ini memiliki dua bakal calon kuat yakni Tri Adhianto dan seniornya, Mochtar Mohamad.

Di sisi lain, Partai Golkar saat ini masih menggodok sejumlah nama untuk maju dalam Pilkada Kota Bekasi 2024. Selain nama Nofel Saleh Hilabi, ada juga sejumlah nama yang banyak dibicarakan seperti Faisal, Ade Puspitasari, Kusnanto Saidi, Abdul Rosyad Irwan, dan Uu Saeful Mikdar.

Bahkan telah terkonfirmasi pengunduran diri Uu Saeful Mikdar dari jabatan Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi pada Senin, 15 Juli 2024 ini. Pengunduran dirinya disinyalir menjadi langkah serius untuk merebut kursi Wali Kota Bekasi 2024.

“Saya tadi malam ditelpon oleh Pak Uu. Pak Uu sudah menyatakan mengundurkan diri. Informasi Jumat, kebetulan Jumat saya belum masuk kerja. Jumat informasi sudah mengundurkan diri,” ungkap Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi, Junaedi usai apel Senin pagi.

Nama Paslon dari koalisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga semakin terlihat. Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Heri Koswara, mendapatkan sinyal terang untuk berpasangan dengan Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Bekasi, Sholihin.

Sinyal ini dilontarkan oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu dalam acara Milad ke-40 Yayasan Pendidikan Darul Hikmah (Yapidh), di Jatiasih, Kota Bekasi. Pada momen tersebut Bakal Calon Wali Kota Bekasi Heri Koswara dan Sholihin alias Gus Shol hadir bersama para jajaran pengurus partai dan anggota DPRD dari Fraksi PKS.

“Inshaallah, di suasana kebahagiaan Milad Yapidh ke 40 tahun ini sekaligus mendoakan pasangan Pak Heri Koswara dan Gus Sholihin ini, Allah takdirkan jadi pemimpin di Kota Bekasi jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi,”

“Mudah-mudahan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota kita ini terus mendapat dukungan masyarakat, dan kita doakan semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan,” ungkap Syaikhu.

Example 120x600
Politik

“Saya minta tadi Disdik untuk mendata sekolah-sekolah SD, SMP, berapa yang rusak dan apa kebutuhannya, supaya bisa dimasukkan ke penganggaran 2026. Kemarin di Jatiasih kan ada sekolah yang atapnya rubuh, untung nggak ada korban,” kata anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, H. Bambang Purwanto, Kamis, 11 September 2025.

Politik

“PKS siap bersinergi dengan pemerintah Kota Bekasi, wakil wali kota, partai politik lain, dan seluruh elemen masyarakat. Program pemerintah yang bermanfaat akan kita apresiasi, kita dukung bahkan kita bantu kawal agar tepat sasaran. Tapi kalau ada kebijakan yang kurang tepat, saya minta pejabat publik PKS tetap kritis aktif menyampaikan masukan dengan santun dan baik,” tegasnya dikutip pada Senin, 08 September 2025.