Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

PDAM Tirta Bhagasasi Bangun Reservoir Air Kapasitas 2000 M3

×

PDAM Tirta Bhagasasi Bangun Reservoir Air Kapasitas 2000 M3

Sebarkan artikel ini
Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi, Usep Rahman Salim resmikan reservoir air kapasitas 2000 M3, Kamis (22/08).

BEKASI- Guna memenuhi kebutuhan air bersih di wilayah Cibarusah, Serangbaru dan sekitarnya, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bhagasasi Bekasi, bekerjasama dengan badan usaha swasta, membangun booster atau reservoir air dengan kapasitas 2000 M3 di Perumahan Kota Serang Baru (KSB), Kecamatan Serangbaru – Kabupaten Bekasi, Kamis (22/8/2019).

Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi, Usep Rahman Salim dalam sambutannya mengatakan, dengan hadirnya booster ini diharapkan mampu melayani pelanggan di Cibarusah, terutama bagi masyarakat yang kerap mengalami kekeringn ketika musim kemarau. Booster itu, diketahui hasil kerjasama dengan badan usaha swasta, PT Moya Bekasi Jaya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Dijelaskan, booster ini khusus pelayanan di wilayah Kabupaten Bekasi bagian Selatan, meliputi Kecamatan Serang Baru, Kecamatan Cibarusah dan sekitarnya.

Adapun suplai air ke booster Kota Serang Baru, bersumber dari Instalasi Pengolahan Air (IPA) Moya Tegalgede, menelusuri pipa jaringan distribusi utama (JDU) Jalan Raya Serang-Cibarusah.

Kepala Bagian Hukum dan Humas PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi, Yusmet menuturkan, khusus untuk pelayanan air bersih di Kecamatan Cibarusah, mengingat setiap musim kemarau dan tiap tahun terjadi kesulitan air di Desa Sirnajati, Ridogalih dan Ridomanah, akan disuplai dari booster KSB.

Melalui Booster KSB, dapat melayani kebutuhan air bersih untuk Desa Serang Baru, Cilangkara, Naga Cipta, Naga Sari, Sukasari, Sukaragam, Cibarusah Kota, Sindangmulya, Sirnajati, Ridomanah dan Desa Ridogalih.

Sebelumnya, di PDAM Cabang Cibarusah sebagaimana diungkapkan Kepala Cabang Cibarusah, Ganjar Munandar, sudah ada dua booster di Perumahan Mega Regency kapasitas 1.700 M3 dan 250 M3. Kemudian, booster Loji kapasitas 1.000 M3 dan kini dalam perbaikan.

Dengan kapasitas beberapa booster tersebut, ditargetkan dapat melayani sekitar 43.000 SL, dan mampu meningkatkan cakupan pelayanan 20 persen. Di PDAM Cabang Cibarusah sendiri, pada tahun 2019, ditargetkan akan ada penambahan sambungan langganan (SL) baru 9.000 sampai 12.000 SL.

Saat ini, ujar Ganjar, di Cabang Cibarusah sudah ada pelanggan sekitar 13.000 SL.

Berdasarkan business plann 2018-2023, Direksi PDAM Tirta Bhagasasi menargetkan dapat melayani air bersih kepada masyarakat Kabupaten Bekasi sekitar 70 persen dari jumlah penduduk.(bams)

Example 120x600
Metropolitan

“Kami sudah jaminkan yaitu tadi anak yang ketiga ini kan ada yang besok baru masuk SD, yang kedua naik kelas tiga, dan yang pertama juga naik kelas lima SD, jadi nanti akan disiapkan oleh Dinas Pendidikan kita akan tempatkan di sekolah yang ada SD dan SMP sudah menjadi komitmen,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Kamis 3 Juli 2025.

Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.